Ponta de peito Deliziare cozida no vinho tinto com purê de raízes

Publicado em: 09/09/2014 | Visualizações 1.398 Ponta de peito Deliziare cozida no vinho tinto com purê de raízes
PREPARO: 1h:30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: Vide Receita
TEMPO DE ESPERA: Vide Receita
RENDIMENTO: 4 porções

Ponta de peito cozida no vinho tinto com purê de três raízes (mandioquinha ,cara e inhame)

Ingredientes:

Ponta de peito 1 peça (temperada)
Vinho tinto seco 2 garrafas (quantidade suficiente para cobrir a carne toda)
Cenoura 150 gr
Salsão 100 gr
Cebola 1 unid. média
Alho poro 100 gr
Alecrim 1 ramo pequeno

Purê:
Mandioquinha 300 gr
Cara 300 gr
Inhame 300 gr
Leite 300 ml
Creme de leite fresco 200 ml
Manteiga sem sal 100 gr
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da carne:

Em uma frigideira coloque para esquentar com um pouco de azeite e dourar todos os lado da carne (temperada)

Leve-la em uma panela com vinho e os tempero, tampar e cozinhar em fogo médio por 3 horas depois que ferver ou até quando estiver macia. Retire a carne e coe o molho, coloque 50 gr de manteiga e corrija o sal.

OBS:Quando estiver cozinhando pode acrescentar vinho se houver necessidade.

Purê:

Purê: Em uma panela com água e sal, coloque os tubérculos sem casca picado para cozinhar até que estejam macio.

Coloque no liquidificador com creme de leite e bata bem, até atingir uma textura lisa sem nenhum pedaço. Leve para panela em fogo baixo, acrescente a manteiga e cozinhe até atingir uma textura de purê. Corrija o sal e a pimenta.

Montagem:

Sirva a carne em uma travessa com o molho por cima e o purê em outra.

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