Cupim temperado Deliziare cozido na panela de pressão

Publicado em: 09/09/2014 | Visualizações 1.398 Cupim temperado Deliziare cozido na panela de pressão
PREPARO: 1h:30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: Vide Receita
TEMPO DE ESPERA: Vide Receita
RENDIMENTO: 4 porções

Cupim cozido na panela de pressão, cerveja preta e gengibre com quiabo salteado e pimenta dedo de moça.

Ingredientes:

Cupim 1 peça (temperada)
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
50 gr de gengibre
Óleo de canola 40 ml
Sal e pimenta do reino
100 ml de aceto balsâmico
700 ml de cerveja preta
355 ml de cerveja clara
Quiabo 8 unidades bem lavado e seco
Pimenta dedo de moça 8 unidades cortada ao meio sem semente
Óleo de canola

Modo de preparo:

Em uma frigideira quente doure todos os lados da costela. Doure o cupim em uma frigideira bem quente com óleo de canola, virando-o de todos os lados.

Depois, coloque-o em uma panela de pressão junto com alho, cebola, gengibre, louro, aceto e as cervejas. Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar durante 40 minutos, quando a carne deverá estar macia. Se necessário, cozinhe mais um pouco sem pressão apenas com tampa. Retire o cupim da panela e reserve-o. Elimine a gordura do caldo do cozimento e acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Quiabo e pimenta:

Leve uma frigideira ao fogo alto e esquente bem. Acrescente o óleo de canola em seguida acrescente o quiabo inteiro e salte-e por 2 minutos, acrescente a pimenta por 30 segundos, tempere com sal.

Montagem:

Em uma travessa coloque a carne e o molho por cima e o quiabo e a pimenta em volta da carne.

Faça download da receita clicando aqui